개인정보처리방침안내

제1조 개인정보의 수집항목 및 이용 목적

항목 목적 보유기간
아이디, 이름, 비밀번호 이용자 식별 및 본인여부 확인 회원 탈퇴 시까지
주소, 연락처 (이메일, 휴대전화번호) 고객서비스 이용에 관한 통지,
CS대응을 위한 이용자 식별
회원 탈퇴 시까지

제2조 개인정보의 보유∙이용기간 및 파기

(1) 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조
- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 5년
(2) 「통신비밀보호법」 제15조의 2
- 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월
(3) 기타 관련 법령 등

제3조 제 3자에 대한 제공

SEEDERS는 고객의 개인정보를 "제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

제4조 개인정보의 처리 위탁

SEEDERS는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁업무내용 수탁자
주문 상품의 배송 CJ택배, 로젠택배
결제 및 에스크로 서비스 NHN KCP 결제

제5조 정보주체와 법정대리인의 권리∙의무 및 행사방법

(1) 정보주체는 SEEDERS에 대해 언제든지 개인정보 열람∙정정∙삭제∙처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
(2) 제1항에 따른 권리 행사는 SEEDERS에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며, SEEDERS는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
(3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
(4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
(5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
(6) SEEDERS는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조 쿠키(cookie)에 의한 개인정보 수집

(1) 쿠키란?
SEEDERS는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 텍스트 파일입니다.

(2) 쿠키의 사용 목적
- 자동로그인을 선택한 회원의 로그인 정보를 사용자의 웹 브라우저에 보존
- 장바구니에 저장된 품목들에 대한 정보를 추적하여 맞춤 쇼핑서비스 제공

(3) 쿠키의 운영 및 거부
쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 고객은 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
※ 쿠키 설정 거부 방법 (Internet Explorer 기준) : 웹브라우저 상단의 [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] > [고급]에서 원하는 옵션 선택

제7조 개인정보 보호책임자

SEEDERS는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자
  - 성명 : 이봉우
  - 부서명 : 연구개발부
  - 연락처 : 042-710-4035

정보주체께서는 SEEDERS의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
SEEDERS는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.