팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 사무실에서 자스민 키우기 도전! + 체리세이지 근황 / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용식물재배기

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 7,265회 작성일 19-06-27 11:23

본문

Speachless~~~ 요즘 핫하다는 영화 '알라딘' 다들 보셨나요?

알라딘에 예쁜 자스민 공주님이 있듯이 

저희 사무실에도 예쁘고 향기로운 '자스민'이 찾아왔습니다! 

사무실에서 자스민 키우기 도전! + 체리세이지 근황 / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용식물재배기

가까운 농원에서 얻어온 자스민, 먼저 분갈이부터 해줄까요? 

분갈이에 사용할 흙은 '파쯔파쯔 꽃,관엽용 배양토 Bloom'입니다! 

관엽식물은 물빠짐이 중요하죠, 그래서 배수성이 좋은 흙을 선택해야하는데,  

요 배양토는 물을 주는 즉시 쑥쑥 빠지기 시작해서 배수성 GOOD! 

식물이 자라는데 필요한 양분도 모두 포함하고 있어 분갈이용 흙으로 적당하답니다~! 

사무실에서 자스민 키우기 도전! + 체리세이지 근황 / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용식물재배기

조금 불쌍하지만, 자스민을 원래 화분에서 뽑아준 뒤 원래 흙을 탈탈 털어주세요! 

식물이 잘 적응 할 수 있도록 원래 흙을 조금 남겨줘야 한다지만, 

흙에 남아있던 벌레알들이 모두 부화할 수도 있으니 조심, 또 조심! 한 화분에서 생긴 벌레가 방 안의 전체 화분을 더럽힌다는거, 아시죠ㅠㅠ 

흙을 어느정도 털어줬으면, 한번 더 신중을 기하기 위해 

뿌리와 흙에도 농약을 팍팍 버무려(...)줍니다! 

어차피 먹을 것도 아니고...보기만 할 거잖아요? 벌레만 안생긴다면 무슨 짓이든 하겠어요!!! 

하지만 화학물질로 이루어진 농약이 싫으시다면, 

국화과 식물에서 추출한 천연물질로 이루어진 농약 '제충국'이라는 것도 있으니 추천드려요! 

분갈이 완료!  

나무 질감의 화분이라 자연의 느낌도 나는 것 같고...예쁩니다! 

치열하게 일하고 있는 현장(...)에 놓인 자스민 한컷! 

아니 이 조그만 화분가지고 힐링이 되겠어? 했는데 

됩니다. 아주 좋아요. 

벌써부터 자스민 향기가 솔솔 불어오네요~~

+ 

일주일 전 체리세이지 

햇빛을 못봐서 시들시들하던 체리세이지 근황 보고합니다! 

며칠 째 날씨 흐림이라 창가에 두어도 시름시름 앓아서 파쯔파쯔 베이직 한구석에 놔주었었죠. 

일주일 간 아예 놔두면서 지켜본 결과, 

다시 이파리에 힘이 생겼어요!  가지 끝에는 계속 어린 잎이 자라나오는 모습도 보인답니다. 

어린잎은 색깔이 연해서, 전체 색깔에 예쁜 그라데이션을 주네요~~~이뿌죠? 

무럭무럭 키가 자라면 또 가지치기를 해줘야할 때가 오겠네요! 

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.