팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 [허브키우기(3)] 우리 허브들, 새 집으로 이사했어요!/ 가정용식물재배기 / 우리텃밭 파쯔파쯔

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 6,697회 작성일 19-05-16 14:32

본문

짜잔~ 허브키우기 시리즈가 3탄으로  돌아왔습니다!

지난 포스팅을 보고오셔야 더 재밌게 보실 수 있어요~ 

[파쯔파쯔에서 허브키우기1편]  https://blog.naver.com/seeders_podzpodz/221520908650 

[파쯔파쯔에서 허브키우기2편] https://blog.naver.com/seeders_podzpodz/221526181144 

보는데 5분도 안걸리니까...꼭 봐주시구...하트도 꾹 눌러주시고... 

파종 10일차! 

처음에 싹 틔웠던 바질8개, 캣닢3개 말고는 더이상의 새싹은 나오지 않는듯합니다. 

바질이야 8개라 안심이지만,  

캣닢은 싹이 10개 중에 3개밖에 없고 비실비실해서 

하룻밤 사이에 죽으면 어쩌나 내심 불안했었어요ㅠㅠ 

파종 16일차! 

두 허브 모두 특유의 모습을 가진 본잎이 나왔네요! 

생각보다 캣닢이 성장속도가 엄청 빠르죠?! 

바질보다 3일 늦게 나왔는데...야..누가보면 내가 너한테만 물주는 줄 알잖아... 

사실 이건 부끄러운 이야기지만 

바질과 캣닢이에게 많이 신경 못쓰고 

촬영할 때만  잠깐잠깐 들여다보았는데, 역시나, 

식물들은 제가 관심을 꺼야만 잘 자라나봅니다^^ 

파종 21일차~~딱 3주차되는 날입니다. 

두 허브 모두 무럭무럭 자라서 방이 좁다고 아우성이네요! 

특히 바질은 정말로 분갈이를 해줘야하는 타이밍! 

그래서 곧바로 새 집으로 이사를 시켜줬습죠! 

앗 그런데 어딘가 익숙한 이 느낌...뭔지 아시죠? 

파쯔파쯔 새 포트에 마사토와 흙을 넣어주고 

아이들을 하나씩 옮겨줬답니다. 

뭔 느낌인지 도통~ 모르겠다 하시는 분들은 아래 포스팅에서 씨앗심기 부분으로 GO! 

https://blog.naver.com/seeders_podzpodz/221520908650 

바질은 워낙 키가 많이 자라는 아이라 한 포트에 한 줄기씩만 심어줬어요!  

두 세개씩 심다보면 경쟁에서 밀려 빛을 보지 못하고 쪼그라드는 아이들이 있기 때문이에요ㅠㅠ 

그에 비해 캣닢은 덩굴처럼 늘어지며 자라는 타입이라 

풍성해보이도록 2개씩 심어줬답니다. 

참! 옮겨심으면서 발견한건데,  

캣닢의 싹이 3개가 아닌 4개더라구요~ 언제 글케 자랐대~~ 

새 포트로 옮겨주고 난 후 파쯔파쯔 Mini 군단과 함께 풀샷 한번 찍어봤어요. 

왼쪽은 LED등을 끈 상태, 오른쪽은 LED등을 켠 상태! 

오른쪽에 있는 키 큰 어른 바질들과 비교하니 

우리 바닢이(바질&캣닢/방금 급조한 별명)들은 땅꼬마네요ㅋㅋㅋ 

저만큼 크려면 또 3주는 기다려야하겠죠? 

[허브키우기(3)] 우리 허브들, 새 집으로 이사했어요!/ 가정용식물재배기 / 우리텃밭 파쯔파쯔

그래도, 빨리빨리 크는 것보다 건강하게 자라는게 최고죠! 

잘 키워서 말린 바질 가루를 만들어보는 그날까지, 

캣닢을 따서 우리 회사 주차장에 있는 얼룩고양이를 유혹하는 그날까지! 

바닢이 키우기 시리즈는 계속됩니다~! 

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.