팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 [어버이날이야기] 부모님 선물 뭐하지? 고민하지 말고 파쯔파쯔 추천! / 가정용식물재배기 / 우리텃밭 파쯔파쯔

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 6,715회 작성일 19-05-14 11:59

본문

높~고 높~은 하늘이라~말들 하~지만~~~ 

스~승의 은~혜는 하늘같아서~~~ 

어디선가 멜로디가 환청처럼 들려오는 것 같죠? 

5월은 어버이날과 스승의날이 있는 가정의 달입니다! 

어린이날은 며칠 지났으니 제외... 

두 기념일의 공통점은 무엇일까요? 

[어버이날이야기] 부모님 선물 뭐하지? 고민하지 말고 파쯔파쯔 추천! / 가정용식물재배기 / 우리텃밭 파쯔파쯔
@클립아트코리아 

바로 바로 카네이션!! 

1970년 어머니를 하늘나라로 보낸 미국의 한 소녀가 

어머니를 추모하러 찾아오는 이들에게 흰색 카네이션을 나눠주면서부터 

점차 부모님에 대한 감사를 표할 때 사용하기 시작했다고 해요! 

이후 그 전통이 우리나라에도 전해지면서 어버이날에는  

부모님 가슴에 카네이션을 달아드리게 되었다고 해요~ 

아이러니하게도 미국에서는 이제 어버이날 카네이션은 거의 찾아보기 힘들다고 하네요. 

우리나라에서는 카네이션 한송이와 

용돈 or 실용적인 선물을 함께 드리곤 하죠. 

그리고 찾아오는 고뇌의 선물 고민 Time... 

이번 어버이날 선물은 우리텃밭 파쯔파쯔 어떠세요? 

[어버이날이야기] 부모님 선물 뭐하지? 고민하지 말고 파쯔파쯔 추천! / 가정용식물재배기 / 우리텃밭 파쯔파쯔

부모님 선물 후보 1. 

우리텃밭 파쯔파쯔 Basic 

자식들이 자라서 독립하고 나니 텅 빈 집안...반평생 하시던 일을 그만두신 후

갑자기 남아도는 시간에 어쩔줄 모르시는 부모님께 우리텃밭 파쯔파쯔 Basic을 선물해보세요.

씨앗을 심고, 물을 주고, 채소가 자라는 과정을 지켜보면 적적했던 방에 초록색 기운이 가득할거에요.

전기 콘센트만 있으면 어디서든 쉽게 설치할 수 있고, LED가 있어 햇빛이 없어도 채소가 잘 자란답니다.

부모님 선물 후보 2. 

우리텃밭 파쯔파쯔 Mini 

얘~ 엄마는 큰거 안바래~ 선물 같은거 필요없다~ 

....라고 하셨다지만 진짜로 선물 안드리면 서운해하시는 부모님을 위한 선물!

우리텃밭 파쯔파쯔 Mini는 큰거 아니고 작은거라 괜찮아요. 속은 얼마나 알차게요~

부엌 한켠에 두면 그때그때  채소를 따 먹을 수 있답니다. 

꽃을 심어서 침대 옆에 두면 그만한 무드등이 따로 없죠! 

어때요! 이정도면 

어버이날 부모님 선물로 손색없죠?! 

그치만 부모님에게 제일 좋은 선물은  

떨어져 지내는 자식들의 목소리 아닐까요? 

모두모두 행복한 5월 되세요~! 

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.