팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 [미세먼지 이야기] 당신의 식탁 안전한가요?

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 7,570회 작성일 19-04-18 16:46

본문

[미세먼지 이야기] 당신의 식탁 안전한가요?

​갈수록 심해지는 #미세먼지

봄이 되면 불어오는 황사도 지긋지긋한데 이젠 미세먼지까지?! 

그래도 황사는 봄이 지나길 기다리면 사라지기라도 했죠... 

지금은 시도때도 없이 미세먼지가 닥쳐와 맑은 하늘 보기가 어려운게 사실ㅠㅠ 

우리도 이렇게 힘든데, 24시간 내내 바깥에서 자라는 식물들은 오죽할까요? 

미세먼지에, 황사에 포함된 중금속에, 농약까지... 

우리도 모르는 사이에 오염되고 있는 공기와 물과 흙 

환경오염, 설마 우리의 일이겠어? 하며 안일하게 생각했던 지난날! 

하지만 어느새 우리는 깨끗한 마실 물을 먹기 위해 돈을 주고 사먹고, 

미세먼지가 가득한 공기를 조금이라도 걸러내기 위해 미세먼지 마스크를 사서 착용하고 있죠.

이렇게 오염된 환경에서 자란 채소는 과연 안전할까요?  

조금이라도 안심하고자 세척된 야채, 유기농 야채 등을 사서 먹지만 

이파리 어딘가에 묻어있을지도 모를 잔류농약과 미세먼지를 없애기 위해 씻고 또 씻는 것이 현실! 

이럴바엔, 차라리 내가 직접 키워서 먹자!

시중에서 파는 채소, 야채들을 믿을 수 없다면 

우리텃밭 파쯔파쯔로 가정에서 직접 길러 바로 드세요! 

씨앗심기부터 물주기, 비료주기, 그리고 수확해서 먹기까지 

모든 것을 두 눈으로 보고, 직접 체험하니 더욱 안심할 수 있답니다.

가정에서 직접 키워먹는 채소만큼 안전한 먹거리가 있을까요?

우리텃밭 파쯔파쯔로 우리 집 식탁에 건강을 더하세요! 

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.