팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 [봄맞이 이야기] 봄이 오면 해야 할 것 Best3

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 7,329회 작성일 19-04-18 15:41

본문

[봄맞이 이야기] 봄이 오면 해야 할 것 Best3

꽁꽁 얼어 잠들어있던 산과 들이 깨어나고 있습니다~~

푸릇푸릇 새 생명이 돋아나고, 산천초목에 온갖 수채화가 펼쳐지는 봄이 왔어요 :) 

겨우내 움츠렸던 몸을 쭈욱 펴고 세상의 봄기운을 한껏 받아들이는 건 어떨까요? 

오늘은 봄을 맞아 꼭 해야 할 것 세 가지를 소개해 볼까 합니다!

온몸에, 집안 곳곳에 봄의 행복을 채워 넣으실 준비되셨나요? 

#벚꽃놀이

0%EB%B2%9A%EA%BD%83.JPG?type=w773 

봄바람 휘날리며~ 흩날리는 벚꽃잎이~♬

자연스레 콧노래가 나오는 봄날 벚꽃놀이를 빼먹을 수 없죠! 

벚꽃과 군악의 만남 #진해군항제 혹은 벚꽃과 석촌호수의 아름다운 조화 #석촌호수벚꽃축제 등 멋진 #벚꽃축제 를 사랑하는 연인 혹은 가족과 함께 보내며 인생의 멋진 봄날을 추억 속에 가득 저장해보는 것 어떠세요!

※축제 일정

- 제주 왕벚꽃축제

2018.03.30(금)~2018.04.08(일), 제주시 전농로, 애월 장전리 

- 진해군항제 

2019.04.01(월)~2019.04.10(수), 중원로터리 및 진해 일대 

- 석촌호수 벚꽃축제 

2019.04.05(금)~2019.04.12(금), 석촌호수 수변무대(동, 서호), 서울놀이마당 

- 영등포 여의도 봄꽃축제 

2019.04.05(금)~2019.04.11(목), 서울 영등포구 여의서로 (국회 뒤편) 일대 

#봄맞이대청소

겨우내 덮었던 이불을 빨고, 미세먼지 때문에 환기도 자주 못 시켜서 꿉꿉한 거실과 방을 쓱싹쓱싹 닦아보아요!

오늘은 엄마만 청소하지 말고! 아빠도 딸도 아들도 모두 함께 봄맞이 대청소를 하는 건 어떨까요? 

아- 개운해 봄아 반가워! 

#정원가꾸기

봄-봄-봄-봄 봄이 왔어요~♪

봄 하면 뭐? 꽃이지!! 

샛노란 개나리, 분홍분홍 진달래, 우아한 목련! 여기를 봐도 저기를 봐도 온통 꽃이 가득한 세상~ 

밖에서 눈으로만 담아오기 아깝다면? 뭘 고민해! 집으로 가져오면 되~지! 

#우리텃밭파쯔파쯔 로 우리 집 베란다에, 거실에, 부엌에다 예쁜 꽃밭을 가꾸세요! 해가 잘 들지 않는 구석에서도 햇빛 걱정 없이 식물이 좋아하는 특별한 빛으로! 초보텃밭러들도 문제없이 키울 수 있다는 사실!

오늘은 꽃 농원이나 화훼 단지를 찾아서 마음껏 구경하고 우리 집에 데려올 친구들을 만나러 가야겠어요~ 

여러분도 함께해요! :) 

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.