팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 [파쯔파쯔에서 상추키우기] 3편: 1등만이 살아남는 냉혹한 상추의 세계

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 7,526회 작성일 19-02-01 18:16

본문

%ED%8C%8C%EC%AF%94%ED%8C%8C%EC%AF%94%EC%9D%B4%EC%95%BC%EA%B8%B0_%EC%83%81%EC%B6%94%ED%82%A4%EC%9A%B0%EA%B8%B03.jpg?type=w773 

[파쯔파쯔에서 상추키우기] 1편 보러가기[파쯔파쯔에서 상추키우기] 2편 보러가기
​파종 10일차 -> 14일차 : 4일 만에 쑥 자란 녀석들 

​ 새싹친구들이 쑥쑥 자라고 있어서 더이상 지체하면 안될 것 같습니다. 제일 잘 자란 1등 상추만 남기고 솎아주기로 했었죠!

SE-4b79e19d-2b9a-4753-84f9-4578e039b291.jpg?type=w773​ ​아차차 솎아주는 김에 플라스틱 용기에 심었던 아이들도 포트로 옮겨심어줘야겠네요!

SE-981cd466-d7e6-48ee-ab66-d320f7fa5b69.jpg?type=w773​ ​ 일단 좁아터진다며 서로 머리채 잡고 싸우는 요 친구들부터 솎아줘야겠네요... ​ Q. 왜 솎아내나요? 식물이 많으면 좋은거 아닌가요? 아닙니다! 한 화분에 식물이 너무 많으면 자라는 과정에서 양분 경쟁이 심해지기도 하고, ​커진 잎이 서로의 빛을 차단하는 역할을 하기 떄문에 오히려 1개일 때보다 제대로 자라지 못할 수도 있어요. ​그러니 한 화분에는 1~2개의 식물만 남기고 솎아주세요~~~ ​식물을 솎아주는 자세한 방법은 아래 링크에서 보실 수 있어요 ↓↓↓↓↓↓↓

재배꿀팁 [새싹솎아내기]

​https://blog.naver.com/seeders_podzpodz/221432439948 SE-d638d373-d18e-4589-bc5f-eecfd385b60f.jpg?type=w773​ 휴~ 솎아주고 나니 제가 다 보기 편하네요. ​플라스틱 용기에 있던 남은 상추들은 차마 버리진 못하고 남겨두었어요.... 플라스틱 용기에 욕심껏 심은건 저니까...상추는 잘못이 없잖아요! ​ SE-fa2f622d-5680-4d72-a53d-565f6a0a3b54.png?type=w773 ​ 응 아니야^^

포스팅을 하려고 찾아보니 코빼기도 안보이더군여 솎아내고 플라스틱 용기에 남은 상추의 사진.... 온통 재배기 상추사진뿐이네요 아마도 버렸나봐요ㅠㅠ잔인한 나란놈...

SE-14466dc0-b180-432e-86f9-0cfba7f9e793.png?type=w773 파종 19일차 상추의 모습 ​ 어쨌거나 선택받은 아이들은 무럭무럭 크고 있습니다! 그런데 플라스틱 용기의 깊이가 너무 얕았던 걸까요? ​왼쪽 사진의 상추들이 플라스틱 용기에 있던 아이들인데, 왠지 오른쪽보다 작은 느낌이 드네요. ​ SE-181c8e5b-59df-4ac5-bea6-de144522794e.png?type=w773 ​파종 후 21일차 상추의 모습 SE-79d61b7d-bd15-4f0c-b9c5-93fef55ad71b.png?type=w773 파종 후 23일차 상추의 모습 한 3주차 접어드니 이파리가 넙대대해지는 것이 보입니다! ​ SE-35a35ba8-80bd-45c1-88a9-83f7c23c3b0a.png?type=w773 파종 후 30일 차 상추의 모습 ​ 음...갈수록 왼쪽 브라운 재배기 상추들의 상태가 조금 이상한가? 싶었는데 괜한 걱정이었습죠! ​ SE-6573d408-a826-4cf5-a106-c1e84e68aed7.png?type=w773 파종 후 40일 차 상추의 모습

우와~~~ 제법 상추같아졌어요! >< ​이파리가 노릇노릇(?)하게 잘 구워진게 참 맛있어 보이죠?! 이제 조금만 더 기다리면 조만간 따서 먹을 수도 있겠네요! 이제 수확해서 결실을 맺을 시간이 다가옵니다! [파쯔파쯔에서 상추 키우기]​ 다음 4편에서 확인하세요!​

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.