팝업레이어 알림

재배꿀팁 쉽고 친절한 타이머 사용 방법 가이드!

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 8,467회 작성일 18-11-02 13:44

본문

아무리봐도 낯선 너. 정체가 뭐니?!

오늘은 타이머 사용법에 대해 자세하게 알려드리려고 합니다! 

타이머가 왜 필요할까요?

식물에게도 낮과 밤이 필요해요. 24시간 빛을 받게 되면 심한 스트레스 받아요.

잎채소는 하루 12시간 정도의 빛이 좋아요.

꼭 타이머를 사용해서 밤에는 식물이 쉬게 해주세요. 

타이머는 식물에게 꼭 필요한 일정한 양의 빛을 매일 공급할 수 있게 도와줍니다.

LED를 켰다 껐다 할 필요 없이 편리하게 사용하세요!

어떻게 사용하나요?

옆면 노란 스위치는 아래 쪽으로 내려주셔야 타이머 설정대로 LED ON/OFF 가 작동됩니다. 
[ON]에 두시면 타이머 설정과 관계없이 상시 LED가 켜집니다.

붉은 화살표는 현재시각을 의미합니다. 시계 침을 시계방향으로 돌려서 화살표가 현재 시각에 오도록 해주세요.
흰색 영역은 낮 시간, 검은색 영역은 밤 시간입니다.
낮 시간은 새벽 5시~정오~오후 6시이고, 밤 시간은 오후 6시~자정~새벽5시입니다.

파란색 핀 버튼은 LED를 켜주는 역할을 해요.
눌러 주면 LED ON, 올려져 있으면 LED OFF 입니다. 
오전 7시~저녁 7시 동안 LED 가 켜지도록 하려면 사진처럼 아침 7시부터 저녁 7시 사이 파란 핀을 모두 눌러주세요.

* 식물도 낮에는 활동하고 밤에는 쉬는게 좋아요. 오후 시간대는 충분히 쉬게 LED를 꺼두시는게 좋습니다.
* 사용시간 추천 (잎채소 기준) : 오전 7시~오후7시 / 오전 8시~오후 8시 ) 

재배기 어댑터를 타이머에 꽂아주시고, 타이머는 콘센트(혹은 멀티탭)에 꽂아 주시면 완료!
이제 자동으로 12시간마다 LED가 켜졌다 꺼졌다 할거에요. 편리하게 식물을 키워보세요!

* 전기 연결이 끊어질 경우, 타이머 다이얼이 멈추기 때문에 빨간 화살표가 현재 시간에 맞도록 다시 설정하셔야 합니다.

이제 조금은 익숙해지셨나요?
우리텃밭 파쯔파쯔와 함께 즐거운 텃밭을 가꿔보세요!

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.