팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 [#9 파쯔파쯔이야기] 줄기채소를 키워볼까? 양파모종 심기 도전!

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 8,843회 작성일 18-11-01 16:40

본문

우리집 밥상에 빠질 수 없는 재료인 파!

오늘은 줄기채소인 양파 모종을 심기에 도전했습니다!

파쯔파쯔가 줄기채소도 잘 자라게 해줄까요?

모종가게에서 흰 양파와 레드 양파 모종을 구매해왔어요!

c8331087d90f15bc317d07073b5a6dc0_1541055344_2517.png  c8331087d90f15bc317d07073b5a6dc0_1541055347_3705.png  

잎 채소 새싹을 옮겨 심었던 것과 같은 방법으로 포트에 흙을 담고 모종을 올린 후 흙을 채워줍니다.

포트에 옮겨심기는 이제 식은 죽 먹기죠~ 하하하:)

잎채소와 달리 줄기는 부피를 많이 차지 하지 않다고 생각해서 
이번엔 한 포트에 모종 3개씩 넣어보았어요!

한 포트에 몇개를 심어야 가장 좋을지 지켜볼 예정이에요!

이때 주의할 점! "
스펀지를 포트 바닥 끝까지 꾹꾹 눌러서 밀어 넣어주세요!"

사진처럼 공간이 생기면 스펀지가 물에 닿지 않아 물을 잘 흡수하지 못해서 식물까지 물 공급이 잘 안된답니다 ㅠㅠ 꼭 신경 써서 넣어주세요!

c8331087d90f15bc317d07073b5a6dc0_1541055446_983.png c8331087d90f15bc317d07073b5a6dc0_1541055449_3007.png 

흙도 꾹꾹 눌러서 채워주는 것도 잊지마세요~

포트에 흙을 잘 채워주면 줄기가 힘없이 쓰러지지 않고 잘 자란답니다^^

짜잔~ 큰 포트 6, 작은 포트 6개 총 12개의 포트를 준비하면 파쯔파쯔 Basic을 위한 준비 끝!!

모아 놓고 보니 너무 뿌듯한데요?

아차차, 정식 하고 나서 포트에 직접 물을 주는 것도 잊지 말아 주세요!

파쯔파쯔 재배기는 본체의 물통을 통해 물을 채워주면 포트 밑 스펀지가 물을 빨아당기는 시스템이라 식물에게 직접 물을 주지 않아도 됩니다

하지만 처음 정식을 한 날에는 흙도 물을 흡수하기 전이고, 

뿌리가 흙에 자리 잡기 전이니까 포트 위 흙 표면에 물을 흠뻑 주는게 좋아요!

왼쪽은 물을 아직 주지 않은 포트이고 오른쪽은 물을 주고 난 포트의 모습! 

투명포트라서 흙이 물을 흡수한 모습을 관찰할 수 있답니다!

곧 쭉쭉 뻗은 양파 뿌리도 관찰할 수 있겠죠?

이젠 모든 준비 완료!

어서 파쯔파쯔 재배기 안에 포트를 놓아 볼까요?

식물이 오길 기다렸던 재배기를 채우고 나니 재배기도 풍성, 마음도 풍성해지네요!

LED 빛도 켜주세요~ 식물이 좋아하는 LED 과 함께라서 더욱 든든합니다~

양파를 심은지 얼마 만에 먹을 수 있을까? 정식 날짜도 적어봤어요!

이제 방 한 곳에 놓고 매일매일 관찰할거에요. 

쑥쑥 잘 자라는 모습을 사진으로 찍어서 새소식 들고 오겠습니다!

"여러분들도 우리텃밭 파쯔파쯔와 함께 줄기채소 텃밭도 가꿔보세요!"

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.