팝업레이어 알림

재배꿀팁 다른용기에서 씨앗 싹틔우기(파종 2탄)

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 8,620회 작성일 18-10-26 18:17

본문

다른 용기에서 씨앗 싹틔우기 tip!

1. 빈 용기를 준비합니다.

플라스틱, 계란판, 일회용 컵 뚜껑, 일회용 샐러드 용기 등...다 좋아요!

2. 흙을 잘 담아줍니다. 

3. 흙이 촉촉해질 정도만 물을 뿌려줍니다.

물뿌리개, 스프레이 상관없어요!

4. 손가락 반마디 깊이의 구멍을 여러개 뚫고 씨앗을 2~3개씩 뿌려줍니다.

씨앗을 뿌리고나서 물을 주시면 씨앗이 떠내려 갈 수 있어요!

5. 처음 파종하실 땐 LED와 최대한 가까운 곳에 놓아주세요. 

다른용기에서 씨앗 싹틔우기(파종 2탄)
6. 식물이 풍성하게 자랐을 때 미리 파종하시면 끊임없이 재배할 수 있어요! 

7. 싹이 나는 모습을 지켜보세요! 

8. 잎의 크기가 100원 동전만큼 커졌을 때 포트로 옮겨심어 주세요.

9. 줄기가 보이지 않도록 깊게 심어주세요.

포트에 흙을 담는 자세한 방법은 

"포트에서 직접 싹틔우는 법" 게시글 참조해주세요!

+

파쯔파쯔와 함께 나만의 따뜻한 텃밭을 가꿔보아요!

방문 상담을 원하시는 고객님들께서는 언제든지 파쯔파쯔로 연락주시면 방문드리겠습니다 :)

카카오플러스 친구 @파쯔파쯔

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.