팝업레이어 알림

재배꿀팁 포트에서 직접 씨앗 싹틔우는 법 (파종 1탄)

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 8,659회 작성일 18-10-26 18:16

본문

포트에서 직접 씨앗 싹틔우기 Tip!

포트에 씨를 심고 5일 이내 여리여리한 새싹이 클거예요자리를 잘 잡을 수 있게 도와주면 쑥쑥 큰답니다!

8f64d8decd13a59202fdc73f240f5166_1540544803_5472.png8f64d8decd13a59202fdc73f240f5166_1540544805_3977.png 

1. 포트에 스펀지를 넣어주세요. 이 때, 들뜨지 않도록 끝까지 잘 눌러서 넣어주세요.

들뜨게 되면 나중에 물 흡수가 잘 안돼요ㅠㅠ

2. 포트에 가득 흙을 채워주세요. 이 때, 빈공간이 생기지 않도록 포트를 바닥에 대고 !! 치면서 넣어주세요.

8f64d8decd13a59202fdc73f240f5166_1540544982_4279.png8f64d8decd13a59202fdc73f240f5166_1540544985_2763.png 

3. 씨앗을 심기 전 흙을 아래까지 충분하게 적셔주세요. 무게에 의해 흙의 높이가 낮아지면 더 채워주세요.

4. 손가락 반마디 깊이의 구멍을 중앙에 뚫고, 씨앗을 2~3개만 넣은 다음 잘 덮어줍니다.

LED 높이는 제일 낮게 해주세요!

8f64d8decd13a59202fdc73f240f5166_1540545246_4144.png8f64d8decd13a59202fdc73f240f5166_1540545248_5826.png 

5. 싹이 자랐을 때 줄기가 휘어지면, 줄기를 바로 세우고 흙을 높게 쌓아서 지탱해주세요.

+

파쯔파쯔와 함께 나만의 따뜻한 텃밭을 가꿔보아요!

방문 상담을 원하시는 고객님들께서는 언제든지 파쯔파쯔로 연락주시면 방문드리겠습니다 :)

카카오플러스 친구 @파쯔파쯔

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.