팝업레이어 알림

재배꿀팁 씨앗 파종 하기 / 싹 틔우는 방법

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 9,826회 작성일 18-10-24 17:02

본문

많은 분들이 궁금해하셨던 싹 틔우기!

처음 하시는 분들도 어렵지 않도록 사진으로 자세하게 설명 드릴게요~~

1. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 빈 용기를 준비합니다. 
(플라스틱, 계란판, 일회용 컵 뚜껑, 일회용 샐러드 용기 등...다 좋아요!)

2. 흙을 잘 담아줍니다.

3. 흙이 촉촉해질 정도만 물을 뿌려줍니다.
(물뿌리개, 분무기 등 상관없어요!)

4. 1cm 이하의 구멍을 여러개 뚫고 씨앗을 2~3개씩 뿌려줍니다.
(씨앗을 뿌리고나서 물을 주시면 씨앗이 떠내려 갈 수 있어요!)

5. 처음 파종하실 땐 LED와 최대한 가까운 곳에 놓아주세요.

6. 식물이 풍성하게 자랐을 때 미리 파종하시면 끊임없이 재배할 수 있어요!

7. 싹이 나는 모습을 지켜보세요!

도움이 되셨나요?

그럼 파쯔파쯔와 함께 맛있는 채소를 키워보세요!

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.