팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 밀싹 키워서 해독 주스 만들어 먹기 / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 2,491회 작성일 19-12-05 16:15

본문

밀싹 키워서 해독 주스 만들어 먹기 / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기

때는 11월 중순, 파쯔파쯔 재배기 한 쪽에 왠 길쭉한 새싹이 많이 모여있나 싶어서

박인턴에게 물어보니 밀싹이라고 하더라구요~~

밀싹, 이전부터 디톡스로 유명한 다이어트 아이템 아닌가요? 눈이 반짝 뜨였답니다.

싹틔우기부터 지켜보며 촬영했어야했는데,,,안타깝네요.

이미 싹이 나고 자란지 일주일이 된 모습이에요.

밀싹 키워서 해독 주스 만들어 먹기 / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기

어떻게 자란건가 궁금해서 안을 들여다보았더니,

흙 위에 밀을 그냥 올려놓은 모습!

밀이 마르지 않게 매일 분무기로 물만 뿌려줬더니 알아서 싹을 틔우고 쑥쑥 자랐다고 해요.

보통 얕은 물 위에 올려놔도 잘 자란다고 하니, 키우기가 엄청 쉽네요.

그리고 일주일이 또 지나고...

2주차 밀싹이 되었습니다! 풍성하쥬?

밀싹을 키우는데 햇빛이 그렇게 중요하진 않지만,

파쯔파쯔 LED 빛을 받으니 꽤 빠른 속도로 튼튼하게 자라는 것 같아 보기 좋네요!

사실 밀싹은 2주 이내에 연약한 새순일 때 얼른 잡아먹어야하는데요,

어영부영 미루다보니 어느새 2주하고도 하루가 지나버렸습니다!

자리가 좁은지 바깥 밀싹은 픽픽 쓰러지기 시작...

더 자라기 전에 얼른 수확해버렸어요!

울창하던 밀싹이 갑자기 하찮은 잔디가 되었네요...ㅋㅋ

한번 자르고 나서도 또 한번 키울 수 있다고 하니 그대로 놔두고 물만 줬답니다.

수확한 밀싹으로 '밀싹 클렌즈 주스' 만들어먹기 도전!

​밀싹은 식이섬유가 풍부해서 변비 예방에 도움을 준다고 해요! 통밀보다도 약 3.7배 더 함유하고 있다고 합니다.

또한 엽록소가 풍부해서 오염된 혈액을 깨끗하게 정화시켜주는 해독작용도 하고,

헤모글로빈 형성에 도움을 주며 적혈구 수를 증가시켜 빈혈 예방 효과도 있다고 하니

밀싹 해독주스, 한번쯤 먹어볼 만 하죠?

밀싹은 보통 믹서에 갈거나 착즙해서 먹는데요,

착즙하게 되면 밀싹에 함유된 식이섬유질 등이 모두 걸러진다고 하니

믹서에 통째로 갈아서 먹기로 했어요!

저는 너무 맛이 없을까봐 사과 반 개를 같이 갈아넣었답니다.

해독주스도 맛있어야 자주 먹지, 맛없으면 꺼려진다구요...

믹서기에 밀싹을 욕심껏 넣었다가,

처음부터 너무 독하게 먹지 말자 싶어서 조금 덜어냈어요.

영양분이 풍부하고 아직 여린 새싹이긴 하지만 생식으로 섭취 시 부작용이 있을 수 있고,

그 부작용은 사람마다 심한 정도가 다를 수 있으니 조심해야해요!

아무튼 밀싹 클렌즈 주스 완성 후 원샷!

딱 한 잔 마셔놓고 효능을 판단하기에는 좀 이르지만, 뭔가...개운한 느낌?

사과 덕분인지 생각보다 향과 맛이 독하지도 않아서 거부감이 덜했어요.

남은 밀싹은 냉장보관했다가 다음날 아침에 갈아서 마셨답니다!

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.