팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 시든 꽃 버리기 아깝다면? (드라이플라워, 압화 만들기) / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 7,884회 작성일 19-10-24 11:46

본문

선물로 받은 예쁜 꽃들이 시들어서 내다버릴 때 아까웠던 경험, 있으시죠?

얼마 전 저도 재배테스트를 마치고 버리게 되는 꽃들이 아까워서

쓸만한 꽃들로 드라이 플라워와 압화를 만들어보았어요!

시든 꽃 버리기 아깝다면? (드라이플라워, 압화 만들기) / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기

여러 종류의 꽃들을 사용해서 드라이플라워와 압화를 만들어 볼 거예요.

먼저 사용한 꽃들에 대한 간단한 설명 들어갑니다!

시든 꽃 버리기 아깝다면? (드라이플라워, 압화 만들기) / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기 

드라이플라워 만드는 방법은 간단해요!

시들어서 버리기 아까운 꽃에서 원하는 꽃들만 골라서 잘라 원하는 모양으로 모아서 거꾸로 매달고 말리면 끝이랍니다.

시간에 따라 점점 장미가 말라가고 있는 걸 볼 수 있었어요.

이 정도면 훌륭하게 말랐네요!

그리고 평소에 선물로 꽃다발을 받으면 포장지를 버리지 말고 꼭 모아두세요!

모아뒀던 포장지로 말린 장미를 포장할거니까요~^^

짜잔! 시들어서 버릴 뻔한 장미로 이렇게 예쁜 드라이플라워가 완성되었어요~

솜씨가 좋지않아도 직접 만든 꽃다발을 주위 사람들에게 선물로 주면 기뻐하실 거예요!

압화는 장미, 일일초, 칼랑코에 이 세 꽃을 활용해서 만들었어요.

드라이플라워를 만들기엔 꽃의 양이 적을 때 압화를 만들어보세요!

​< 준비물 >

꽃, 풀, 가위, 코팅 용지, 원하는 모양의 용지

제가 사용한 코팅 용지는 손 코팅지라서 손으로 직접 할 수 있어서 간편했어요!

먼저 원하는 꽃을 잘라서 모아놓고,

그다음 무거운 책 사이에 끼워 예쁜 모양으로 꽃을 말려주세요.

며칠 동안은 건드리지 말고 그대로 놔두셔야 모양이 변하지 않는답니다!

종이를 원하는 모양으로 잘라준 뒤 말린 꽃을 원하는대로 배치해주세요.

그 후 손 코팅지로 코팅해주면 완성!

압화를 이용해서 책갈피도 만들어보았어요~

앞에 설명처럼 똑같이 말려주고 난 뒤 펀치로 구멍을 뚫고, 끈만 연결해주면 끝!

버릴뻔한 꽃들이 예쁜 책갈피와 압화로 재탄생 되었어요~~

선물 받은 예쁜 생화가 점점 시들어가는데 버리기 아깝다면,

압화나 드라이플라워로 만들어서 오랫동안 보관하시는 건 어떨까요?

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.