팝업레이어 알림

우리텃밭 이야기 봉선화 키우기 도전(1) / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기

페이지 정보

작성자 podzpodz 댓글 0건 조회 7,794회 작성일 19-08-28 16:16

본문

------------------------------------------

봉선화 키우기 도전(1) / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기

7월 말, 어디서 얻었는지는 잊어버렸지만 봉선화 씨앗 5알이 생겼어요.

4~5월에 파종해서 여름에 꽃을 피우는 식물이라 늦은 감이 있지만 그냥 버리기도 뭐하고...

일단 심어나볼까? 라는 마음에 일단 저질렀습니다!

봉선화 키우기 도전(1) / 우리텃밭 파쯔파쯔 / 가정용 식물재배기

실내재배니까 파쯔파쯔에서 키우는 것이 낫겠죠?

투명포트에 스펀지와 흙을 채워줍니다!

씨앗을 뿌리기 전, 포트에 물을 듬뿍 적셔준 다음,

한 포트는 2개, 한 포트는 3개 나눠서 심어줬어요! 

오른쪽 사진은 씨앗을 뿌린 사진이랍니다! 착한 사람들 눈에만 보이는 씨앗 매직...^^

근데 이상하네요. 왜 저도 안보이죠?

2포트밖에 안되니 일단 재배실 구석의 파쯔파쯔 미니에 도킹!

이때까지만 해도 몰랐다죠. 봉선화의 어마어마한 성장을...

씨앗을 심은지 일주일된 봉선화!

사실 바쁜일상에 치여(...) 까먹고 있다가 들여다봤는데, 벌써 튼튼한 떡잎이 올라왔더만요~

일주일만에 이정도라면, 싹이 튼건 아마 3~4일만에 트지 않았을까 예상해봅니다!

씨앗을 2개, 3개 나눠서 심었는데 기특하게도 솎아줄 필요 없이 하나씩만 자라주네요^^

5일 후...2주만에 본잎이 나오다!

그동안 삐실삐실한 잎채소 새싹만 보다가 이렇게 튼튼한 새싹 줄기를 보니 감격이예요...ㅠㅜ

봉선화들이 우리 몰래 쑥쑥 성장하기 시작한건 이때부터였던 거 같아요.

3일 만에 호다닥 잎을 늘려버리네요!!

잎채소의 느긋한 성장에 익숙해져있던 저는 볼때마다 무서워지기 시작했습니다...

이거 키가 보통 크게 자랄게 아닌것 같아 얼른 검색해봤어요.

키가 60cm 정도 자란다고 하네요...저희 파쯔파쯔 미니의 최대 높이를 훌쩍 넘어서는군요!

파쯔파쯔 미니의 LED 높이는 최대 30~33cm랍니다.

파종한지 19일차, 3일에 한번 볼때마다 본잎의 개수가 점점 늘어납니다.

봉선화 옆의 뉴비트 친구들도 열심히 자라고는 있지만 봉선화를 따라잡기엔 역부족이네요ㅋㅋㅋ

파종한지 3주,이파리가 부피 생장을 하고있네요.

잎이 엄청나게 커져 옆 친구들의 빛을 차단하는 지경에 이르렀어요!

그리고 이 봉선화 키우기 포스팅을 쓰게한 장본인, 현재의 모습입니다!

사진으로는 잘 안보이겠지만, 키가 너무 많이 커서 LED 높이를 최대로 올렸는데도 위 LED 등에 닿을락말락 한답니다.

LED에 잎이 직접 닿으면 타버리기 때문에 키가 너무 많이 크는 것은 지양해야합니다.

만약 그런 상황이 온다면..(필수적으로 오겠지만) 한번 가지치기를 시도해보려고 해요!

사실 욕심으로는 꽃을 피운 다음 찧어서 봉숭아 물들이기를 해보고 싶어요.

무사히 손톱에 봉숭아물을 들일 수 있을지..지켜봐주세요!

우리텃밭 파쯔파쯔 가정용 식물재배기 Basic 카카오 플러스 친구 네이버 블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.